Finden Sie schnell profi kaffeemaschinen für Ihr Unternehmen: 1 Ergebnisse

Vakuumverdampfer

Vakuumverdampfer

Mostkonzentrator zur Mostaufbesserung Das Mostkonzentrationsgerät “REDA” verdampft unter Vakuum bei einer Temperatur von 20-24°C praktisch reines Wasser, wobei die organoleptischen Eigenschaften des Mostes sowie das Gleichgewicht der verschiedenen im Most enthaltenen Substanzen erhalten bleiben. Bei Weißweinmosten wurde diese Technik erfolgreich angewendet und das Resultat waren fruchtigere und frischere Weine. Bei Rotweinmosten erreicht man neben einer Zuckeranreicherung auch eine Erhöhung der Extraktwerte und damit komplexere Weine mit mehr Tanninen und mehr Farbtiefe. Mit Hilfe der Mostkonzentration erzielt man somit größere Weine, eine Verbesserung von einzelnen Komponenten oder Rieden bei Ernten die durch heftigen Regen beeinträchtigt wurden. • Der zu konzentrierende Most (Temperatur 0-25°C), ohne Beerenhäute und Kerne, braucht nicht filtriert zu werden. • Der Konzentrator REDA ist in der Lage, auch Moste mit beginnender Gärung ohne Schaumprobleme zu verarbeiten. • Auf Grund der niedrigen Verdampfungstemperatur (+20/24°C), der niedrigen Temperatur des Warmwassers für die Mosterwärmung (+35/40°C) sowie der kurzen Verweildauer des Mostes im Konzentrator besteht keine Gefahr von Wärmeschäden für den Traubenmost. • Die REDA Anlage ist voll „automatisch”: Produktion - Reinigung - Warnsignale mit Selbstdiagnose. Sämtliche Vorgänge werden durch einen Mikroprozessor gesteuert. Das Prozessorprogramm wurde auf Grund mehrerer Jahre Forschung und praktischer Anwendung in Kellereien entwickelt. • Der Betrieb der Anlage ist sehr einfach und sicher, auch in Abwesenheit des Bedieners Wir informieren Sie gerne!